um quarto de tempo

Um quarto de tempo
 
Uma porta de madeira maciça flutua entre meu quarto e a cidade 
Sobre o vão vejo a ponte, ponte que divide meu quarto e a cidade 
Quatro grandes dobradiças de bronze move a porta 
Uma faz som de dor outra de amor as outra duas se dobram apenas
Prefiro fechá-la e fugir do tumulto desta cidade furtiva 
A porta me trava como um cofre, mesmo assim esculto um som distante de um carro que corre alucinado seu som varre quilômetros 
a dobradiça da dor me diz que é som de ambulância
esse quarto parece até um refúgio, mas é uma prisão 
se decido ficar o quarto se torna o único mundo que há 
se decido partir a dobradiça do amor quer abrir
 esse mundo afora espera algo de mim
em mão e sonhos tenho maçaneta que define a minha existência 
dentro e depois fora da porta , o mundo que vejo nunca foi tão importante 
a porta também é inútil não separa nem uni 
me dá uma falsa sensação que sou reservado e não durmo na rua 
é que o quarto fora alugado 
um quarto de tempo me foi roubado 
neste momento fico tão velho
fixo os olhos nas quatro dobradiças que se abrem 
a porta se abre de frente para cidade 
 e entro em um quarto de tempo sem fim.  
 
(Péricles 
Género: