Um soneto para a morte

 

Oh, severa e impiedosa senhora
És de minha vida a única certeza
Não há sobre ti qualquer esperteza
Capaz de impedir-te ou mudar tua hora.

Sei que tu virás, talvez sem demora
Talvez já me rondes com sutileza
Eu já conheci toda tua destreza
Quando levaste quem amo embora

Oh, morte, em mistério és temida,
Te chamam de viagem, sono e descanso
Mas já te chamaram de solução.

Desconheces justiça, és bandida,
Deixas o violento e levas o manso
Não vês nem dinheiro e nem coração.

 
VMRK
Género: