UM(A)

Tudo recebendo,
Dando e a nada
Nos prendendo:
Unidade.
.
Sabendo e não sabendo
Para onde vamos;
Parando sem sabermos
E sabendo porque paramos;
Unidos e desunidos de ambiente;
Fazendo o que não fizemos
E o que fizemos.
.
Esquerda sobrecarregada,
Precisando de ser ajudada
É naturalmente por direita
Ajudada pois um só corpo são.
.
Um(a) só corpo\espírito\mente
É o que somos, todos os seres,
Todas as coisas, uns/umas
Mais corpo outras(os) mais mente.
.
Se tempo nem
Existe como
Se pode tratar
De o tentar parar?
.
Sem medo
Porque sem mal,
Sem ego, sem divisão.
Sempre mais riqueza,
Mais beleza!
.
Galinha de água, tímida;
Garça branca; pato\a mistério;
Rapidez… Atenção.
.
Pata\o numa só pata
Descansando; agora? se
Afastando, nadando, não mudo.
.
Duas rolas, isto é,
Um rolo e uma rola.
.
E, no chão, as formigas,
As ervas, as flores
E as pedras, pouco andadas.

Género: