Uma velha bordava

Uma velha bordava
e o comboio passajava na linha
amanhã há galinha e há canja
e mesmo com fome a gente se arranja.

Um homem dormia
dentro de uma gruta
e outro dizia
que boa era a fruta.

uma velha bordava
e o comboio passajava na linha
caldo de galinha
puré de açafrão
o homem da gruta dormia no chão
e outro sonhava que boa era a fruta.

uma velha qualquer
dizia vaidosa
que já fora mulher formosa

uma velha bordava
lenços de assoar
e o comboio passajava
na linha do litoral

e vi alguém a cantar
trovas confusas
era o rio com o mar
dançando á chuva.

Lobo

Género: