Universo Artificial

Conjunto das colorações mais suaves

Aglomero num instante, desatino constante

Fecundo o verso ermo dos lírios amáveis

E a essência dos ardores distantes

 

Por ti, para ti e sem ti

Imperfeito é meu espaço incabível

Loucos soluços de aceleração eu senti

Em tua ausência, ilusão insensível

 

Ornamentar-te para vínculos universais

Faria-me eflorescência em terras de sais

Em que correriam rios de esperança ou declínio

 

Porém, torná-la presa de um verso

Para saciar as luxúrias do meu universo

É me pedir para ser luz do extermínio

Género: