Urgência
Autor: Frederico De Castro on Thursday, 15 January 2015
Como seria urgente
descobrir mais alegrias
inventar mais que um mundo
inteiro
sermos todos aventureiros
purificar de luz até
nossos anseios
apregoar a cada aguaceiro
a felicidade contida em cada gota
debruçada no derradeiro poema escrito
neste lamento sorrateiro
onde me faço prisioneiro
Como seria urgente
resguardar todo o amor
espalmado na gentileza
de qualquer estação clandestina
onde me faço
endereço na Primavera
ou no Verão
Como seria urgente
legalizar de vez a liberdade
incendiar a vida todos os dias
com vontades impossíveis
cravejadas de esperanças repletas
de assombrosas possibilidades
Como seria urgente
na urgência dos tempos
transladar nossos medos efémeros
para os céus desvendados
na relíquia embebida em cada verdade
colhida na hora do milagre
Como seria urgente
solucionar pra sempre
nossas solidões
acabar de vez com gritos esquecidos
no meio de tantas multidões
reverter todas as deslealdades
fazer a diferença na hora da autenticidade
sermos a palavra veraz
arrancada a ferros da nossa crença
levada pela noite memorável
onde somente descanso
imensurável
e curo cada infinito momento
inplacavelmente belo e inigualável
FC
Género: