Utopias ideais

Mentira, a mais bela de todas!
Mentira, a vida, ceifada aos prantos.
 
Passarás a vida inteira,
acreditando em seu suspiro?
Uivando seus delírios?
Cheirando a carnificina?
Apadrinhando a esperança?
Lutando por sonhos?
Utopias ideais?
Mazelas, pobreza ou riqueza?
 
E no fim, no silêncio,
imaginativo de teus passos,
um golpe: silencioso,
milagroso, escandaloso!
 
Tirará-lhe o último brilho-suspiro!
 
(ARCHANGELO, A. Ápeiron, Ed. Buriti, 2019)
 
Género: