Vadiagem

romantiques instantsd'ANDRE RIEU

Corpo de texto vadio em espírito leve,

memória incessante da vagabundagem dos pensamentos,

onde o sangue queima a veia do poema.

 

Quanta vadiagem cifra os sonhos quentes dos Amantes,

quanta nudez toma a liberdade de ti,

quantas paixões navegam aqui,

digo-te hoje que o desejo vagueia no vazio

da onda fantasma da ilusão.

 

São rasgões estranhos entre o temor e o espanto,

suturados de Amor na respiração anfíbia da Aurora,

de perder-me tanto na melancolia oceânica.

 

Vagões de nevoeiro em fogo transbordam a sombra da vadiagem,

perfuram o teu olhar distorcido que delineá o meu corpo,

queimam os lábios perdidos,

amarram as mãos que tentam confessar o desvario.

 

Livro de quimeras perdidas,

cada dia uma página rasga a vadiagem deste Amar

que me enraíza no vento

da passagem da lua da verdade.

 

Gila Moreira 

Género: