Vamos Aplaudir de Pé Como Homens Errados...

Vamos aplaudir o golpe célebre. 
Os olhos vendados de celhas e cílios burros
O nosso incôndito senso de "eu estou certo"!...
Somos desorganizados, rebeldes e duros. 
Vamos incidir como os Incas e Espanhóis
Numa batalha desvantajosa e incompassível. 
Pois o tempo se afogou no mar com os caracóis 
E a cicatriz descosturou a nossa inconexão...
Bocas fechadas, bocas de fachada.
Poderes quantos poderes...
Quantos capazes de realmente sairem da situação...
Bocas caladas mas com mordidas de tubarão. 
Vamos aplaudir a ingratidão de pé.
E sem pressa, com cautela e fé...
Vamos subir como misantropos 
E sair como miscíveis indomáveis!
A dinda e o aniversário são golpes. 
A saudade e a impaciência são golpes. 
O dia está todo lotado de armadilhas...
Mas a nossa muralha extensa é uma muralha
Construída com a ajuda de poucos aliados.
E a sua recompensa é tão sábia quanto duradoura!
Pois ela não nos permite papaguear como conformados.
E por isso também, nós vamos aplaudir de pé
Todos os valores registrados nos retratos!...
 
(Vamos aplaudir de pé como homens errados.)
 
17 . 08 . 2014
 
Género: