VERDADE

VERDADE

Nada, nenhum ser existe, se sustenta

Somente por si próprio apesar de uns seres

Serem mais evoluídos, poderosos, sábios,

Belos, compassivos, justos… do que outros seres…

.

Deixar de estar num lado para estar

Noutro, numa forma para estar\ser

Noutra não é deixar de existir…

Só forma de comunicar há que descobrir…

.

Se excessivamente busco nirvana, céu, gozo, despertar,

Iluminação, crescer, saber, ganhar…

Samsara, inferno, dor, corrupção, trevas,

Diminuição, perder… experimento…

.

Desejar equilibradamente o bem, sem

Expectativa é fazê-lo, é alcancá-lo

E verdade é perfeição, é felicidade,

É profundidade, é eternidade, é não nascimento,

É não morte, é comunhão, é imortalidade,

É não dualidade, é poder, é compreensão…

.

Bem é não fazer sofrer injustamente

Nenhum ser senciente, visível ou invisível, presente

Ou ausente; é ajudá-lo a ser feliz

Incluindo-o ou excluindo-o, mais ou menos

O amando; é confiante humidade…

.

Reprodução física ou sua frustrada tentativa

Só existe na morte espiritual que

É divisão do corpo mente, deixa

Andar, falta de investigação, ignorância,

Erro, ilusão, mentira, falta da vera ciência.

.

Se da forma e na intensidade correta

Não buscas nirvana, céu, verdadeiro gozo,

despertar, iluminação, crescimento, saber,

Durabilidade, eternidade, imortalidade,

Verdade, comunicação, comunhão…

No sofrimento, no engano… vais continuar.

Género: