Verdade / Mentira

Partilho esta encantadora lenda que “roubei” ao Capitão de Abril - Manuel Duran Clemente. A ele e outros HOMENS como ele devemos a possibilidade de nos expressarmos livremente! algo que tanto prezo.

Por isso ficarei Eternamente Grato a todos os que fizeram o 25 de Abril de 1974.

Curiosamente, nesse dia estava na Escola Primária que fica a 200 metros do Quartel de Engenharia da Pontinha. A nossa Professora mandou-nos para casa… por instantes fiquei a olhar para os altos muros do Quartel, nascia a Liberdade...

“Reza uma lenda do Séc. XIX que um dia a Verdade e a Mentira encontraram-se. Diz a Mentira à Verdade: "Está um dia tão bonito". E estava de facto um dia muito bonito. Passam algum tempo juntas até que chegam junto de um poço. " A água está tão agradável, porque não tomamos um banho as duas?" sugere a Mentira. A Verdade, embora reticente, lá toca na água e a água estava realmente agradável. Despem-se então e banham-se. De repente a Mentira sai da água, veste as roupas da Verdade e foge. A Verdade salta do poço e corre todos os lugares para encontrar a Mentira e recuperar as suas vestes. O Mundo, vendo-se confrontado com a nudez da Verdade, revira os olhos, entre o desprezo e a raiva. A Verdade volta então ao poço onde desaparece para sempre, escondendo a sua vergonha.

Desde então a Mentira tem percorrido o Mundo com as roupas da Verdade, satisfazendo os caprichos das pessoas e das sociedades, e o Mundo, esse, continua a recusar-se a encarar a Verdade nua.”

 

Autor

Sabedoria Popular

 

 

Género: