Verso Inconcebível

Tento escrever à força a poesia
devaneando paisagens, obituários,
amores fugidios
mas verso algum vem — obrigado!

poesia é um vírus incubado
um ato falho dantesco
onde a rima é outorgada
no momento de maior fraqueza

prolifera-se bolidamente
é um ataque às nossas
maiores resistências

aquele que a concebe
é quase sempre o mais frágil
nem tanto o disciplinado, o exigente

por isso abandono minha Lettera 25
desisto do batente
não depende de minha vontade
nem de minha métrica ou ritmo

métrica!
antes de dormir, me perdoo
pela folha em branco
minhas estrofes de prepotência.

 

 

Género: