Veteranos (Espanhol)

 

Veteranos
 
El poema fue hecho en honor a un veterano de la Segunda Guerra Mundial, quien después de regresar de la guerra se volvió loco y desapareció sin dejar ninguna pista que dejara a la familia en la pobreza extrema. Después de muchos años de búsqueda, fue declarado muerto y la familia puede beneficiarse de los activos, que habían sido secuestrados por la justicia. Un día, un amigo de uno de sus hijos fue a la selva amazónica para tomar un curso de entrenamiento para el ejército brasileño, durante la redada el equipo ingresó a una aldea que no mantenía contacto con la ciudad más cercana que estaba a muchos kilómetros de distancia. El soldado se sorprendió por el parecido físico y facial del líder religioso de la comunidad, que era como un retrato de su amigo, que su padre había desaparecido 30 años antes. Al regresar del curso, tomó algunas fotografías y dijo que él era el líder de la comunidad, se casó, peló a las personas, se bautizó, fue el juez, el médico y un líder quien determinó todas las reglas establecidas para la convivencia armoniosa de la comunidad, un tipo de guru. Era imposible negar el parecido. Se tuvo que desplegar un equipo para registrar al líder, que de hecho ni siquiera conocía su identidad, todo fue planeado con mucho cuidado, ya que la comunidad lo defendió con uñas y dientes. Muy enfermo, sin reconocer a ningún miembro de la familia, con una barba en el abdomen con cáncer y extremadamente débil, fue ingresado en el hospital del ejército, muriendo unos meses más tarde, sin saber quién era él o su familia. Este hombre era mi tío!
Género: