Veteranos (Português Brasil)

Veteranos
 
O poema foi feito em homenagem a um veterano da segunda guerra mundial, que após ter voltado da guerra enlouqueceu e sumiu sem deixar qualquer pista deixando a família em extrema penúria. Depois de muitos anos de procura foi dado como morte e a família pode então se beneficiar dos bens, que haviam sido sequestrados pela justiça. Certo dia um amigo de um de seus filhos, foi a selva Amazônica fazer um curso de treinamento pelo exército brasileiro, durante a incursão a equipe adentrou em um povoado que não mantinha contato com a cidade mais próxima que ficava a muitos quilômetros de distância. O soldado se assustou com a semelhança física e facial do líder religioso da comunidade, que era tal qual um retrato de seu amigo, o qual o pai havia desaparecido 30 anos antes. Voltando do curso, ele levou algumas fotografias e disse que se tratava do líder da comunidade, ele casava, descasava as pessoas, batizava, era o juiz, médico e um líder que determinava todas as regras estabelecidas para a convivência harmoniosa da comunidade, uma espécie de guru. Era impossível negar a semelhança. Uma equipe teve que ser deslocada para regatar o líder que na verdade nem mesmo sabia sua identidade, tudo foi planejado com muito cuidado, pois a comunidade o defendia com unhas e dentes. Muito doente, sem reconhecer qualquer familiar, com a barba no abdome portador de câncer e extremamente debilitado ele foi internado no hospital do exército, vindo a falecer alguns meses depois, sem saber quem era ele ou sua família. Este homem era meu tio!
Género: