VIAGEM NO ESPAÇO

http://pt.scribd.com/doc/17390695/Poema-Viagem-no-Espaco

Entrei na espaçonave,
Fui passear nas estrelas,
Visitei outras galáxias,
Conheci mais de mil planetas.

No meio do caminho,
A nave quebrou,
Parei perto de um planeta
E um ET consertou.

Continuando a viagem,
Acelerei a velocidade.
Foi uma grande emoção.
Sem querer querendo,
Fui parar em outra dimensão!

De volta à nossa dimensão
Tranquilamente dirigia a nave
Quando passou bem do meu lado
O cometa Halley.

Entrando na Via Láctea,
Quase não quis voltar,
Eram tão lindos os astros
Que vi por lá!

Mas, antes do fim da jornada,
Antes de chegar ao nosso planeta azul
Visitei o cinturão de Órion
E também o Cruzeiro do Sul.

Fui até as constelações de Áries, Touro,
Gêmeos, Câncer e Leão,
Visitei também a de Libra, a de Aquário,
A de Andrômeda e a de Escorpião.

Saindo das constelações,
Cheguei perto de Plutão,
Conheci Saturno,
Urano, Júpiter e Netuno.
Já em Vênus passei rapidinho,
Fiz a volta em Marte,
Fui parar em Mercúrio!

E, até que enfim,
Cheguei ao meu planeta azul,
Meu planeta Terra sempre belo.
O meu planeta, lar eterno!

JM JAMILA MAFRA
Género: