Viajar é preciso!

Já cruzei as linhas, os trópicos e hemisférios
Estive em vários paralelos, no norte
E, também no extremo sul
Desta Amérca onde nasci, onde moro
Até os dias de hoje... 
Ultrapassei ainda os Trópicos
Tanto de Capricórnio, quanto de Câncer  
Estive bem perto do Cículo Polar Antártico
E nos Hemisférios Ocidental
Mas também no Oriental
Nas Latitudes sul em 60, 50 e  40...
Moro na 30 e fui além, cheguei a décima
Ultrapassando a linha invisível 
Do tão comentado Equador
Viajei de leste para oeste... 
e de oeste para leste
desde o sul ao norte...
e do norte para o sul
Conheci o Pacífico... o Mar Mediterraneo 
Assim também ultrapassei meridianos
Explorando diverso continentes
Estive em três...  além do meu
Estive no Africano e Europeu simultaneamente
Viajar é assim... é ir para lá
Voltando sempre as origens
(DiCello, 28/01/2020)
Género: