VIDA

Sempre a indesencorajada alma do homem 

resoluta indo à luta. 

(Os contingentes anteriores falharam? 

Pois mandaremos novos contingentes 

e outros mais novos.) 

Sempre o cerrado mistério 

de todas as idades deste mundo 

antigas ou recentes; 

sempre os ávidos olhos, hurras, palmas 

de boas-vindas, o ruidoso aplauso; 

sempre a alma insatisfeita, 

curiosa e por fim não convencida, 

lutando hoje como sempre, 

batalhando como sempre. 

Género: