Vida Minha Por Muito Já Morta

Ó ! Vida minha por muito tempo já morta !
Melhor és que todas outras minhas vivas,
Se o tempo que o traz te dê tanta volta,
Aqui estarei esperando-á com as brisas.

Em mim volte e continuarás viver solta,
Vinde á minha alma para que o avivas,
Nem que sobrar de si apenas uma gota;
O teu fôlego meu, traga no coração que poetisas.

Tão cruel tem sido o tempo para contigo,
Como para conosco diferente não tem sido;
Rasgando o nosso enfermo coração à alma;

Mas, fique aonde estás e não venha... ter comigo
Eis que aqui a morte todos tem levado,
Viva tu de júbilo, que eu morro nesta cama.

António Vicente Aposiopese
©

Género: