A Vida Vale A Pena
A vida vale a pena.
Sim, apesar de todos os males,
A despeito do que dá errado, irrita,
Ainda é muito boa essa vida.
Vale a pena
Poder tocar nos sorrisos
Da criança,
Do velho que ainda dança.
É muito bom reencontrar um antigo amigo,
Dormir abraçado com seu estimado bicho.
Vale a pena
Fingir que canta,
Comer aquele lanche, que foge à dieta.
É bom, de vez em quando,
Fugir à regra.
E não engorda,
Saber lidar com quem te despreza.
Vale a pena
Sambar com o rock,
Bater cabeça com o calango,
Sempre respeitando o ritmo do outro
Respeitando o seu próprio ritmo.
Nada de fazer tudo correndo
E depois ficar reclamando.
Vale a pena
Torcer por alguma coisa,
Nem que seja pelo seu time.
Perdoar até a si mesmo,
Quando for preciso — quando for preciso,
Recomece tudo ou abandone o velho
Sempre aprendendo com seus vacilos.
Vale a pena
Dizer não para o que não convém,
Se embriagar de bons livros,
Deixar de lado o celular,
Contar uma história para o seu filho.
Deitar tarde uma vez por mês,
Para assistir àquele filme.
Assim como, vez por outra,
É necessário acordar bem,
E bem cedo para receber o dia,
Agradecer pelo que ainda tem.
E dentre tantos outros pontos,
Não se esqueça: escolha valer a pena.