Vigília

Meu Ocaso, minha irmã, meu sono...

Dei-me a beber.
Sou menos meu e mais do outro.
Como adivinharia os dedos por trás do mundo?

Depois de ti varreram-me o azul dos dias.

Tenho demasiada Europa derramada sobre mim...
Já não posso voltar.
Sinto-me banido.

Depois de um deserto vem outro.
Atrás de um Inferno, Outro.

Estou doente,
faz frio dentro de mim.

Se tento voltar atrás
vejo-me em contra-mão
com a vida...

Se me olho nos olhos,
apenas me vejo a mim
que me olho nos olhos,
onde me vejo só a mim
que me olho nos olhos,
onde me vejo a mim...

À frente de mim... nada:
Nem meta,
nem boca,
nem prémio,
nem...

Lembro-me quando existia
só nos teus lábios...
Quando nada tinha a perder,
porque tinha as mãos nuas...

Já não sonho.
A Poesia em excesso foi negra noite,
E é precisamente noite,
só noite,
o que me sai das mãos...
Já nada tenho para dar.

Estou prestes a encenar o meu último poema.

Com a vida
Partirei zangado,
confuso,
ausente,
sem palco...

Dir-te-ei Adeus!

Meu ocaso, minha irmã, meu sono...

 

Género: 

Comentários

Não digas adeus ainda,

lute mais um pouco,

Não saia do palco sem dar seu show.

Parabéns!

SE VOCÊ DECER DO PALCO...COMO VOU ASSITIR A PEÇA?

VOU CORRER  EM BUSCA TUA, NA NOITE TRISTE E NUA!

P/ Ex-Ricardo...

Abraços!