Vindima da vida
Autor: Frederico De Castro on Friday, 6 February 2015
Bebo hoje mais um copo
de vida...
seja frutífera ela e generosa
da mais selecta reserva bendita
e embora compelido e deambulando
na textura elegante de cada lamento
com ela me reencontro
assim de improviso
por ela assim ávido me convido
mas,
não deixo que me embebede mais
outras páginas que hoje tatuei
neste poema livre...e trajado de imensa paz
para que a vindima casta amanhã
se faça envelhecendo o sabor dos saberes
engarrafando por fim
todo o etéreo céu de cor carmesim
com sabor expressivo a um gole de vida
relampejada em feixes breves
de sândalo e palavras creditadas de amor
retemperadas na contemplação
que hoje finda em cada perfilado
olhar perdido na despedida
FC
Género: