Você

As borboletas em êxtase se enlouquecem
com vossa chegada, as pétalas magnólias
desabrocham com mais vontade
quando vossos pés deixam rastros sobre
a terra molhada, a mesma terra suportada
tempos melancólicos e vindouros.

Teu belo rosto contorna minha vista turva,
acaba por reiterar a afirmação da vida
guardada lá no fulcro de meu espírito.
Tuas lágrimas em minha vista são secadas
pelo nosso vendaval de carinho.
Sorriso sereno e delicado apraz os pássaros,
riachos e lírios de toda a natureza.

Afável amor, é herdado pelos deuses,
tua forma de ser, perscruta o coração
hermético que habita meu corpo.
Sempre a desejei, mesmo distante de mim,
como uma supernova aos olhos humanos.
Longinquamente perto, gelada e
platonicamente distante, queimava
o rubor de amor trancafiado
na angústia.

Género: