Você sabe ler ?

Você sabe ler ?

Você sabe Ler? Ou melhor, você consegue ler? Se sua resposta for não, então pare aqui. Se sua resposta for sim, então esteja convidado(a) a enveredar pelo universo mítico da literatura proseada, sem mistérios, sem lamentações ou coisas do tipo. Quero lhe falar sobre sonhos, expectativas, visão de futuro e seu estado de espírito hoje, agora. Se estiver só, leia com atenção, caso não entenda um parágrafo, leia-o novamente.

Assim é a literatura em prosa, leva-nos a um mundo completamente novo, vivido na mente de quem escreve. Não se trata de perca de tempo, se trata de seu tempo, seu agora, seu momento. Se possível, exclua de sua mente seu mundo exterior momentaneamente, deixe sua mente solta, inerte, apenas impulsione-se em ler.

A leitura é algo que nós temos que compartilhar e levar aos nossos filhos, manter dentro do cotidiano. Quem não lê freqüentemente está fadado a se auto-ignorar, não confunda isso, ignorância é outra coisa. Nossa mente está perfeitamente habilitada para aprender algo novo todos os dias, a qualquer hora. Isso é comum do ser humano. Porém, como qualquer coisa funcional, se não se usa, atrofia. Não deixe nunca que sua capacidade de ler, de aprender se atrofie. Isso seria a pior coisa que você poderia fazer a você mesmo.

Vou lhe contar uma pequena estória. Imagino que você deva saber qual a diferença entre história e estória. Pode ser ai uma identificação do quanto você está inerte em sua capacidade de aprendizado, ou não.

Duas pessoas caminhavam por uma estrada que levava a um pequeno povoado. Era um dia de feira livre e todos seguiam para o povoado a fim de fazer suas compras semanais. No caminho as duas pessoas encontraram dois objetos largados a margem da estrada. Um deles era um velho livro, o outro era uma arma. Ao avistarem os objetos cada uma manifestou o desejo de pegar um dos objetos. Qual deles você teria desejo em pegar antes da outra pessoa? Pense, reflita. Que influencia teria em sua vida se você pegasse o livro ou a arma. Cada um desses objetos mudaria seu estado de espírito dali por diante. Ao menos você mudaria o que estivesse pensando dali para frente.

Se o objeto por você desejado fosse a arma, qual seria sua perspectiva, o que fazer com aquele objeto? Quais complicações aquilo poderia trazer para você? Já, se o objeto fosse o livro, implicaria apenas trazer a você um pouco mais de conhecimento, não lhe seria inútil, nem violento e você não correria perigo algum.

Então? Qual seria o objeto de sua preferência? Essas escolhas nos são apresentadas quase todos os dias e nem percebemos os perigos ou não que nossas escolhas podem nos trazer. Entre algo que te traga algum conhecimento, ou algo que te traga talvez complicações, qual é a sua escolha. Se você leu esse texto até aqui, então, você escolheu certo. Você não estaria com uma arma caso fosse você uma das pessoas em questão. Muito grato.

Charles Silva

Género: