A ''Wake Up Call'' Aconteceu.

A ''wake up call'' aconteceu.

Trabalhava, como todos os dias, num dia encoberto como tantos outros. Num sábado de manhã, como sempre.

Essa chamada veio em forma de pessoa enraivecida. Senti-me completamente injustiçada porque estava a ser tratada de tal modo que não entendia o porquê nem estava disposta a consenti-lo.
Fiquei revoltada, cheguei a sentir raiva por não encontrar uma razão. Logo eu que estava a fazer o que me era pedido da maneira mais correta e rigorosa possivel. Porque me tratou assim? Em momento algum senti que deveria perguntar-lhe aquilo. Apetecia-me gritar-lhe, dizer-lhe tudo o que me estava a incomodar, fazer aquela pessoa sentir exatamente aquilo que me estava a fazer sentir. Não podia deixar que me tratassem daquela maneira. A mudança que tenho notado em mim começou por aí: deixei de permitir que me humilhassem ou mal tratassem, fosse quem fosse.

Apetecia comer-lhe a alma e cuspi-la de seguida, mas ao olhar-lhe fundo nos olhos em raiva, percebi que aquela ira toda tinha um motivo. Eu não precisava entendê-lo. A ausência de brilho, a luz refletida naqueles olhos negros encovados era tão escassa, que a minha raiva subitamente mudou de nome.

Engoli, respirei e segui em frente, dando-lhe o que de melhor lhe podia dar naquele momento dificil e constrangedor para ambos: o meu sorriso e a minha compaixão.

Se aprendeu? Não sei.
Eu aprendi muito!

Género: