A Aldeia da minha mãe

 

Na terra da minha mãe

onde eu lá vive

com ela também não tinha agua nem luz tinha ovelhas e cabritos muitas galinhas   cavalos  burrinhos lá vamos para o monte apanhar azeitona para as batatas regar com aquele bom azeite e também o altar de Deus alumiar ás comidas dar bom paladar as terras de trás-os-montes tem lindas coisas para apreciar bons vinhos e  comidas e as vindimas para alegar o rio a passar é uma natureza tão bela que Deus no Douro criou ate o Espírito Santo sorriu quando para ela olhou.

Um beijinho envio

a todos que perderam a sua mãe quanto custa sofrer a dor quando se perde tão grande bem e para ti ó minha mãe para todas as mães eu vou enviar esta carta tão querida e amada para os Anjos a Deus e ás nossas queridas mães entregar com beijinhos de todos os filhos que no mundo ficaram sem mãe enviamos esta cartinha para a nossa querida Mãe como estamos a chegar ás  lindas festas de natal esta carta leva a prenda que todos os vossos filhos vos querem dar que é o amor e a saudade e todo o nosso carinho saudades no coração guardada lá num cantinho.

Autora Maria Carmo.

 

Género: 
Declamador: