MALHÃO
Autor: Maria Carmo on Tuesday, 6 March 2018
Eu tenho um peluche
que se chama Nónó.
Ele quer ir para a cama,
Quer ir fazer ó-ó.
Logo que chega o dia
Começa logo a chorar.
Diz que tem fominha
E o leitinho quer papar.
Eu digo para ele:
Nónó fica caladinho
Que o teu amigo Gonçalo
Te vai buscar o leitinho.
Eu lhe entrego o biberão
Para ele o leite tomar,
Enquanto eu tomo um banho
Para irmos passear.
Lá vamos de mão dada
A correr e a saltar.
Vamos buscar uma flor
Para nós os dois cheirar.
Corremos e saltamos
Brincamos todo o dia,
Ó meu querido peluche
Nónó, que me dás tanta alegria.
AUTORIA MARIA DO CARMO BORGES
Género:
Declamador: