Poema para o homem

 
Os Reis Magos foram comprar
Prendas para o Menino Jesus,
Também para o seu amiguinho
Um carro com motor faróis
E a dar luz.
 
O Menino ao ver aquele carro,
Saltou de alegria,
Logo com o carro foi brincar
Não quis comer em todo o dia.
 
O menino foi baptizado,
Com o nome de André 
não tinha Mãe nem pai
Tinha a Mãe Nossa Senhora
Seu irmão Menino Jesus
E seu pai S. José.
 
Assim vivia naquele lar
Com muito carinho e muita Fé.
Lá vão para a escola no burrinho
E nunca vão a pé.
 
Cresceram muito amigos
com seu pai e sua mãe
Rezavam e não falavam mal,
Nem faziam mal a ninguém.
O Pai Natal
muito gostou de a todos
 as prendas entregar
Mas também traz o pedido
Do Menino Jesus para o menino,
Nunca ninguém maltratar,
Nem os passarinhos,
Que para os meninos estão a cantar.
Santos Anjos e Arcanjos,
Ao Menino Jesus cantai
Que nós também vamos cantar
A Jesus que é nosso Pai.
Viva Jesus lindo Menino
Que nas palhinhas
Para nós está sorrindo.
 O menino ficou contente já não quis mais chorar foi brincar com Jesus  e também com Jesus sonhar pediu a Nossa Senhora para ser mãe dele também Nossa Senhora sorriu e lhe disse  de hoje em diante  és meu filho também
Eu  vou ser sempre a tua Mãe. O menino chorou  com tanta alegria por saber que  Nossa Senhora agora  é Mãe dele também .
 
Natal como és tão belo,
 
Com tanta neve a cair
Pelos pinheiros abaixo
Onde as minhas prendas vão abrir.
Tocam os sinos, cantam os anjos,
A Jesus tão pequenino,
E tão lindo e tão belo,
Todos lhe vão cantar um hino.
 
Hino de louvor e de glória.
Meninos batam palmas a Jesus
E digam: “Menino Jesus brinca connosco
E dá-nos a Tua Santa luz.
 
Então o Menino Jesus convidou os meninos
Para com Ele irem brincar.
Assim os meninos foram todos contentes
A rir e a cantar.
 
Apareceu lá um menino
Que não tinha pai nem mãe
E logo começou a chorar
Pois não tinha mais ninguém.
 
Logo o menino Jesus
Lhe deu a sua mãozinha
o Levou para junto Dele
E também da sua mãezinha
O menino ficou contente
Que já não quis mais chorar
Foi brincar com Jesus
E também com Ele sonhar.
 
Pediu a Nossa Senhora
Para ser mãe dele também
Nossa Senhora sorriu e lhe disse:
De hoje em diante és meu filho
Eu  sempre tua Mãe
 
Autora MariaCarmo
 
 
 
 
 
Género: 
Declamador: