Sejam bem educados
Asneiras tu fá-las bem
Perde lá essa mania
Pois isso é muito feio
Tu saberás um dia.
A menina é teimosa
E é muito insistente
Mas tem bom coração
Dá brinquedos a toda a gente.
Carlitos, quando fores homem
Não queiras motas Ter
Olha que elas são um perigo
E tu tens muitos anos para viver.
Também quando tiveres carro
Conduz com precaução
Porque o volante de repente
Te pode fugir da mão.
Mas vê lá, tem cuidadinho
Não faças muitas asneiras
Namora com as meninas
Mas sempre com boas maneiras.
E tu menina
Abre bem esses olhinhos
Tem cuidado com cantigas falsas
De alguns rapazinhos.
Agarra-te bem aos livros
Para amanhã seres alguém
Para te defenderes na vida
Pois é para teu bem.
E aos vossos pais que vos criaram
Com sacrifícios e carinhos
Tratai-os com delicadeza
Quando eles forem velhinhos.
Ó, Sana, nas alturas.
Eu vos peço, ó meu Senhor
Que derrameis nos meus netinhos
Muita saúde e muito amor.
O dia do vosso nascimento
Foi um dia de alegria
Vossos pais e vossos avós
Nunca esquecerão esse lindo dia.
Fazei por sereis sempre bons
E terdes bom coração
Aqueles que vos ofenderem
Dai-lhes o vosso perdão.
Para também seres perdoados
Das vossas faltas um dia
E receberdes a linda coroa
De Jesus e sua Mãe Maria.
Com muita alegria
Vos desejo sonhos lindos
Quando a noite aparecer.
Sonhar com os Anjos
Que eles vos dão
Um lindo adormecer
Agora vou despedir-me
De todos vós com alegria
Guardai bem este poema
Para se lembrarem de mim um dia.
Autora Maria Carmo