Quando olhares
Autor: Andregomes on Saturday, 16 April 2022
Quando olhares para mim
Lembra-te de quem eu sou.
Eu não finjo e não te darei rosas.
Contenta-te com o jasmim que dou
Pois eu, o fui apanhar àquela montanha
Aquela montanha que disseste que gostavas
Nos panfletos das nossas viagens.
E lá fui montado no cavalo da minha imaginação.
E disse ao alecrim que te cuidava com coração.
Não vou prometer riqueza
Nem aquela casa que sonhas
Ou um carro, nem outro bem material.
Porque o imaterial, o nosso amor
É mais importante na nossa vida junta.
Dar-te-ei apenas delicaleza, tempero
Amor, carinho e algum mau-humor
De um momento imperfeito.
Mas se houve-se perfeição era sinal
que o nosso amor seria contrafeito.
Não te vou prometer perfeição
Mas terás sempre o meu coração,
Eu que prometi ao alecrim que ia cuidar de ti.
E isso eu também te prometi.
Quando olhares para mim
Lembra-te que jamais prometo
Que vou ser o príncipe espachim
Que te salva montado num cavalo branco.
Mas sim, um simples poeta apaixonado
Que te leva àquela montanha
Montados no cavalo da minha imaginação.
Conta a intenção.
Quando o teu olhar se dirigir
Para a mim, se tiveres a coragem
Não fiques aí a olhar a paisagem que vai vem,
Ama-me perdidamente, tal eu te amo perdidamente
E protege-me perdidamente do que possa vir.
Tal como eu te protejo perdidamente.
António Madrugada
14/04/2017
Género: