RIO TEMPORÁRIO
Autor: FERNANDO ANTÔNI... on Saturday, 11 March 2023
raso é o leito do rio
com seu atraso de águas vindouras
sem lembranças ou parentescos
com suas águas passadas
sem pujanças ou contestações
com suas águas totais
pois
tal rio não possui
o endereço do oceano que o clama
(ao longo do ano)
é apenas despejo para chuvas ocasionais
é apenas desfecho para peixes honoráveis
e areias escassas
que à um rio não podem faltar
Género: