soneto da provocação
Autor: Joana Trindade ... on Tuesday, 14 March 2023
Pouco importa se gostas do que escrevo.
Eu é que me atrevo
entre pinceladas em linhas tortas,
E é nas direitas que o Divino se expressa.
Ser fiel é ser integro.
É ter a clareza no pensamento
mesmo que um descrente
tente que duvides de ti mesmo.
E em tom de provoação:
Não preciso da tua aceitação.
Nem de pertencer a nenhuma religião.
Aos pobres de espírito não peço perdão.
A luz ofusca os que vivem na escuridão.
A beleza está nos olhos de quem vê com o coração.
Género: