ALVORECER
Autor: Lourdes Ramos on Friday, 31 May 2013
Sonolenta surge a claridade da manhã ditosa
Suave, delicada, colorida, pródiga e dadivosa
Sedente e esquiva é glamorosa e pura gazela
Traz os cabelos soltos ao vento, a bela donzela
Sonha com aquele que a admire e a corteje
Delicada menina-moça, tão linda e sorridente
E quer alguém que a leve pela mão e a deseje
Que a pressinta e cative com olhar envolvente
Parecia presa a um cordão tênue enluarado
Estava ainda envolta pela noite e trazia o dia
Libertando das trevas um espírito encantado
O momento parece onírico, fantástico e irreal
Uma cortina esvoaçante, bordada de harmonia
É a Alva cavalgando no corcel do tempo, afinal!
(Lourdes Ramos)
Género:
Comentários
GIL60
6ª, 31/05/2013 - 16:40
Permalink
Belo soneto
Belo soneto, amiga Lourdes!
Lourdes Ramos
Sáb, 01/06/2013 - 20:41
Permalink
Obrigada, Gil!
Grata por seu comentário.
Rodrigo Dias
Sáb, 02/08/2014 - 18:50
Permalink
Ver o dia
Excelente forma de ver o dia acontecer! Parabéns!