ALVORADA
Autor: Manuel de Arriaga on Sunday, 2 December 2012
Algures brilha o sol no azul do firmamento,
E expõe com resplendor das cousas o espectaculo!
Aqui, na escuridão, o mundo é tabernaculo
Onde os frageis mortaes descançam um momento!...
Alem, o Sol incita o mundo ao movimento,
Á lucta pela Vida, o esteio e o sustentaculo
Desde o ser da Rasão ao minimo animaculo,
Aqui, o somno esparse em todos novo alento!
Ó Luz! tu és do mundo a Força, a Alma, a Vida,
A essencia do meu Ser, a minha propria Ideia,
O proprio Deus, talvez!... _Belleza, Amor, Verdade!_
Atraz de Ti caminha a Terra, mãe querida!
Bemdito caminhar! Por Ti minha alma anceia!...
Bemvinda sejas, pois, oh doce claridade!
Lisboa, 1898.
Género: