COMO FOI CARA A LIBERDADE !
COMO FOI CARA A LIBERDADE !
Nasceu a aurora , como de costume.
A lua, essa fugiu apavorada
Pressentindo agonia...o queixume
E areia de sangue moço... regada.
Saltavam de barcaças, rumo à dor
Belos jovens...sãos... Na flor da idade !
Abrasava-lhes o peito com ardor
E o medo estalava, sem piedade !
Ideais de liberdade inflamavam !
O medo, s' alternava com coragem !
Seus valorosos corpos avançavam.
Na areia, liberdade...foi só miragem !
Seguiam-se outros tantos, destemidos !
Mais sangue ! Tanto sangue já esbanjado !!!
E outros tantos !... Tantos chacinados !
Caíam... Insistiam... Iam tombando.
Chegou a noite ! Trouxe o luar sem cor
Às praias declivadas da Normandia.
Na vastidão d' areia, era o terror !!!
Praia, por Deus esquecida, nesse dia !!!
A minha homenagem sentida aos heróis do dia D. Fez no dia 6, 70 anos.