COMO FOI CARA A LIBERDADE !

              COMO FOI CARA A LIBERDADE !

 

   Nasceu a aurora , como de costume.

   A lua, essa fugiu apavorada

   Pressentindo agonia...o queixume

   E areia de sangue moço... regada.

 

   Saltavam de barcaças, rumo à dor

   Belos jovens...sãos... Na flor da idade !

   Abrasava-lhes o peito com ardor

   E o medo estalava, sem piedade !

 

   Ideais de liberdade inflamavam !

   O medo, s' alternava com coragem !

   Seus valorosos corpos avançavam.

   Na areia, liberdade...foi só miragem !

 

   Seguiam-se outros tantos, destemidos !

   Mais sangue ! Tanto sangue já esbanjado !!!

   E outros tantos !... Tantos chacinados !  

   Caíam... Insistiam... Iam tombando.

 

   Chegou a noite ! Trouxe o luar sem cor

   Às praias declivadas da Normandia.

   Na vastidão d' areia, era o terror !!!

   Praia, por Deus esquecida, nesse dia !!!

   

    A minha homenagem sentida aos heróis do dia D. Fez no dia 6, 70 anos.

Género: