Beijo na face

    Beijo na face
    Pede-se e dá-se:
        Dá?
    Que custa um beijo?
    Não tenha pejo:
        Vá!

    Um beijo é culpa
    Que se desculpa:
        Dá?
    A borboleta
    Beija a violeta:
        Vá!

    Um beijo é graça
    Que a mais não passa:
        Dá?
    Teme que a tente?
    É innocente...
        Vá!

    Guardo segredo,
    Não tenha medo...
        Vê?
    Dê-me um beijinho,
    Dê de mansinho,
        Dê!

    Como elle é dôce!
    Como elle trouxe,
        Flôr!
    Paz a meu seio;
    Saciar-me veio,
        Amor!

    Saciar-me? louco...
    Um é tão pouco,
        Flôr!
    Deixa, concede
    Que eu mate a sêde,
        Amor!

    Talvez te leve
    O vento em breve,
        Flôr!
    A vida foge.
    A vida é hoje,
        Amor!

    Guardo segredo;
    Não tenhas medo
        Pois!
    Um mais na face
    E a mais não passe!
        Dois...

    Oh! dois? piedade!
    Coisas tão boas...
        Vês?
    Quantas pessoas
    Tem a Trindade?
        Tres!

    Tres é a conta
    Certinha e justa...
        Vês?
    E o que te custa?
    Não sejas tonta!
        Tres!

    Tres, sim. Não cuides
    Que te desgraças:
        Vês?
    Tres são as Graças,
    Tres as Virtudes,
        Tres.

    As folhas santas
    Que o lirio fecham,
        Vês?
    E que o não deixam
    Manchar, são... quantas?
        Tres!...

Género: