Ó CAPARAÓ!

Tema: "Maravilhas do Caparaó".

Óh! CAPARAÓ!

Caparaó é adornado por dois Estados, Espírito Santo e Minas Gerais.

O Pico da Bandeira... Óh! Pico da Bandeira! O ponto considerado o mais alto da Região Sudeste do Brasil. 

 O meu coração exulta porque você pertence a dois Estados.

A Pedra Menina, em Dores do Rio Preto.

Nossa Portaria Capixaba.

E tu Portaria Mineira em Alto Caparaó?

Pela Portaria Capixaba passou a minha avó.

Montanhas e valados, cidades e campos são uma magia só. Rochas com águas cristalinas, o cheiro do mato isso me fascina.

Eu aqui com os meus botões, amo demais essas Terras e Serras, contagiante no olhar e magnífica no pisar. 

O Pico da Bandeira, recebeu honras de Dom Pedro 2º em 1859, na época considerado o ponto mais alto do Brasil. Vem ver as maravilhas do Caparaó!

Isso pode ter mudado com o tempo, mas, não em nossos corações. Você  "Caparaó" é tão alto, tão alto que quase toca o Céu!

Caparaó! Eu estou aqui; por favor! Sou filha da poesia e neta do trovador, que escreves linhas para ti, com declaração de amor.

Eu amo o Caparaó!

por nós um ponto lembrado,

 habitar da minha avó,

 por dois Estados cercado. 

 

Autora: Madalena Cordeiro ES.

 

Género: 

Comentários

Caparaó, é um ponto turístico aqui, proximo de mim. No interior do Estado do Espírito Santo Brasil. Minha avó materna era desse lugar.

Madalena Cordeiro