22/05/2004

Bem-vinda, linda estrangeira!

 

Eis teu novo mundo;

Esse estranho mundo de coisas tão iguais

Que se descortina novo a cada olhar teu.

 

Chove, chovia há uma semana...

Aí você nasceu

E Deus abriu o céu para te contemplar,

Para ver se estava tudo bem

E dar as boas-vindas à tua vida.

 

Viva bem, minha fada-princesa!

Lembra-te que és filha de um anjo

E terás sempre o Pai desse imenso céu

Guardando a ti

Até que chegue a hora de tomá-la para si

- Nesse meio tempo, vou fazer o melhor

Para ajudá-Lo nessa tarefa,

Nesse doce sacrifício.

 

És amada, minha bela;

És querida por todos, já a primeira vista.

Tens o esplendor da aurora

Em tua face rosada

E um olhar tão meigo que abranda uma tempestade.

 

Guarda bem teu maior tesouro

Que é teu coração de criança

E nunca deixe ninguém quebrá-lo!

 

Assim, seja bem-vinda, Allanna Barbarah!

 

 

Rodrigo Dias

(in: "Poesias de Família")

Género: