A ***
Autor: João de Deus on Sunday, 9 December 2012
Pois se como sempre fomos
Somos
Pétalas da mesma flôr,
E o que eu sinto, ou eu me illudo,
Tudo
Tambem sentes, gosto e dôr;
Que te arraza os olhos d'agua?
Magua
Em que eu não deva tocar?
Oh! mas se ha quem a suavise,
Dize,
Vou-lhe um suspiro levar.
Não se alcança, não se avista,
Dista
D'aqui muito o allivio, ou não?
Dos teus olhos muito; e pouco,
Louco!
Pouco do teu coração.
Sei o que vai em teu seio;
Sei-o
Porque em materia d'amor,
Debalde os labios se calam!
Fallam
Ainda os olhos melhor!
Batalha.
Género: