ADEQUAÇÕES

 

ADEQUAÇÕES

 

Autor: Raimundo A. Corado

Barreiras, 29 de julho de 2015.

 

Constitui-se um exagerado abuso;

Nossas corriqueiras inadequações;

As palavras, os objetos e seu uso;

Que destoam em várias direções.

 

A porca está para o seu parafuso;

Qual cangalha está para jumento;

E o leme que em seu perfeito uso;

Está para a barca em movimento.

 

Todo mundo já ouviu alguém falar;

De que nunca devemos procurar;

Par de chifre na cabeça de cavalo.

 

Falo dum chifre propriamente dito;

Não é daquele ornamento bonito;

E vem direto lá da casa do caralho.

 

Género: