Ah! Se eu fosse de verdade…

Ah! Se eu fosse de verdade

 

 

Se eu, de facto, fosse, poeta de verdade

Escreveria sobre a minha épica gente

Gritaria a todo o mundo, grandemente

Tudo aquilo que em mim choro de saudade

 

Ah! Tudo aquilo que em mim se fez

Foi obra do que sempre acreditei

E em meu peito com ardor gritei

Oh! Pátria amada, quanta altivez

 

Quantos os do Restelo te olvidaram

Quantos os que ti riram de desfaçatez!

Quantos os que por ti ainda choraram

 

Por um sonho grandioso e sem igual

Daqueles que passaram além do Bojador

E quiseram elevar o nome de Portugal!

 

Género: 

Comentários

Se este país fosse de verdade...

Ezequiel Francisco... Que lindo poema!

Abraços!