Anatomia Poética - O Nariz

Estás no centro por seres vital,

Mas, tímido, gostas de esconder-te.

Pequeno, queres passar por desimportante…

Ou andas buscando o céu, achando-se importante em demasia!

Com uma arrogância que não sei se te á própria ou imposta…

 

Gostas de brincar. E tua brincadeira é de avisar

Dos perigos – Quase todos – e dos prazeres.

E de provocar caretas com teus desagrados.

Foste feito com carinho para enfeitar

E requintar, com tua personalidade, o ambiente em que te

    encontras.

Género: