Anatomia Poética - O Suor

És a prova do trabalho,

A paga do esforço,

A lembrança mais perene dos meus feitos mais efêmeros.

Efeito de minha inquietação,

Talvez, por isso, agoniante?

 

Sim, porque não és agradável!

És irritante, desconfortável… terrível!

Inconveniente, mas favorável!

És a única coisa que me impede de explodir

Sob o incessante calor da vida.

Género: