Ancestralidade-Mulher

            Ancestralidade-Mulher

 

Vem de longe, Mulher, a tua história !

Da alvorada do tempo, em expansão.

Entre feras e medo e ramaria,

Foste fêmea e mãe, na escravidão !

 

Sob malvada e besta tirania

E a coragem ocultada em mansidão,

Ousaste Mulher ! Com sabedoria,

Sobreviveste  pela força da razão !

 

Hoje, a tua voz inda é calada

Por forças obscuras, de olhar de breu.

Tua vida , comandada, aprisionada.

 

Desse tempo ancestral, dessa alvorada,

Girou o sol e a terra engrandeceu !

Só a mente d'alguns ficou parada !

Género: