Apologia da Poesia

 

 

Parem o tempo, chiu, venham criar,

Sintam a música a tocar,

Ouçam as palavras a fluir,

Fechem os olhos e deixem-se ir.

Confiem no amor,

Dispam-se da timidez e do pudor.

Abram a vossa caixa das emoções

E sirvam palavras como refeições.

Façam as palavras viajar

Pelo papel e pelo ar,

Pelo pensamento, pela boca, pelos ouvidos

E escrevam, escrevam com os sentidos.

A escrita é água, fogo, terra e ar,

Pode fazer rir e também chorar.

É razão e emoção, é catarse e terapia.

Peguem nas palavras e criem magia.

Iluminem-nas e espalhem-nas por todo lado.

Tenham mente aberta e espirito aguçado.

Decorem as palavras com liberdade,

Deem asas à vossa criatividade.

O preconceito não é permitido,

Tudo pode ser refletido:

A partilha, o amor, a amizade,

A infância, a vida, a saudade...

Digam que guardam um pouco de si

E a Poesia não findará aqui.

 

MJMC

 

Género: