Aprendi contigo:

Aprendi o silêncio com os faladores;
A bondade com os maldosos;
A tolerância com os intolerantes;
A confiança com os desconfiados.
O amor com os mal-amados;
A amizade com os inimigos;
O respeito com os desevergonhados descarados;
O obrigado com os mal-agradecidos.
O sorriso com os tristes;
O carinho com os ignorantes;
O perdão com os vingativos;
A verdade com os mentirosos;
A perder com os ganancioso;
A honestidade com os orgulhosos;
A lutar com os desencorajados.
Aprendi muitas coisas mais
Ao longo da vida,
Ela dá-me sinais
Para saber o que fazer de seguida.
Por incrível que pareça
Pelo certo e errado,
Estou certa
Que a estes professores dou o meu obrigado.
Género: