Arte para todos...

Arte para todos!
 
 
PINTURAS  RUPESTRES...
 
 
Arte...
Ó Arte!
Será que só pode existir Arte...
Quando é realizada por mestres?
 
Arte...
Ó Arte!
Será que só é Arte...
Quando o grande capital fala que é?
 
Arte...
Ó Arte!
Enganados estão...
Os que pensam e pregam que em ti, na História, há evolução!
 
Arte...
Ó Arte!
Grandes museus, endinheirados excêntricos arrogantes...
São eles os teus donos, ó Arte?
 
O que é Arte?
Nada ligado ao preço!
Nada ligado ao mercado!
Nada ligado ao fabricado!
 
Arte, entre tantos conceitos...
Será uma soma?
Soma de tantas coisas...
Todas humanas?
 
Arte:
 
Expressar!
 Comunicar!
  Buscar!
   Interconectar!
    Criticar!
     Mostrar!
      Protestar!
       Excitar!
        Provocar!
         Politizar!
          Apaixonar!
            Desmistificar!
 
E, entre tantos exemplos...
Cito a pintura rupestre...
Antiga, anterior, fundadora!
Pintura rupestre: em vivência a convivência expressar!
 
Em vários lugares do mundo...
Tantos materiais...
Tanto empenho...
Registro do primórdio!
 
Antes até das instituições!
Antes de vários “ismos” existirem!
Antes dos estádios, pirâmides e catedrais!
Antes das fotografias, do cinema, da escrita!
 
Arte rupestre:
Eis ali o vivido!
Eis um pulsar de expressão!
Eis o humano em transcendente transformação...
 
Do animal ao humano racional!
Do instinto violento ao sentir reflexivo!
Do somente observar ao imaginar e comunicar!

 

Do movimento brusco e forte ao berço da escrita e da civilização!
Género: