Atirei as palavras fora...

Hoje não me peçam palavras,
porque não as tenho...
lancei-as para longe, para fora de mim...
não resta nada,
nem uma se quer para lembrar
ou simplesmente esquecer...
Hoje sou pele, apenas e só pele...
por entre a qual os sentidos rodopiam,
chegando mesmo a confundirem-se...
Hoje só a alma vê, só ela sente,
só ela me arremessa os cheiros
e os sabores do mundo,s
só a ela eu permito estar perto...
Perto mas em silêncio,
porque hoje dei descanso às palavras...
às bonitas que fazem sonhar...
às tristes que arranham o coração...
até as vãs eu esconjurei de mim!
Hoje quero ter-me sem adornos...
possuir-me sem motivo...
deitar-me sobre mim e repousar em mim...
Hoje sou só eu...vou conjugar todos os verbos
na primeira pessoa do singular...
em todos os tempos...
Hoje reúno em mim o mundo todo...

Ártemis

Género: