AUGUSTO DOS ANJOS, NEM DIVINO, NEM ANGELICAL: HUMANO!
AUGUSTO DOS ANJOS, NEM DIVINO, NEM ANGELICAL: HUMANO!
Poeta pode ser profeta?
Profeta pode ser poeta?
Pode alguém ser Augusto como o Imperador Romano...
E ainda, ser dos anjos?
Pode ser nascido numa cidade que além de ser chamada de Cruz...
É Cruz do Espírito Santo?
Não, não é de Jesus!
É do Espírito Santo...
Augusto dos Anjos:
Tantos nomes religiosos ao teu redor e em ti!
Poderia ser mais um profeta...
Mas, de racional e sentir, fostes aguçado: poeta!
Poeta, racional, escreveu com peculiaridade. O:
MONÓLOGO DE UMA SOMBRA
O MORCEGO
PSICOLOGIA DE UM VENCIDO
A IDÉIA
AGONIA DE UM FILÓSOFO
O LÁZARO DA PÁTRIA
SONETO [para o filho morto!]
IDEALIZAÇÃO DA HUMANIDADE FUTURA
O DEUS-VERME
VERSOS A UM CÃO
AS CISMAS DO DESTINO
DEBAIXO DO TAMARINDO
SOLITÁRIO
Muito e muito mais...
Escreveu, usou a razão!
Mas poeta tem que ter sentido racional?
Augusto isto provou quem não aceitar é boçal!
Poesia diferenciada:
Forte!
Real!
Martelada! Será que foi pesada?
Incansável...
Fala da doença!
Da morte!
Da árvore que gostava...
Augusto dos Anjos: poeta da poesia direta alfineta, quase desafora...
Poesia com Ciência!
Consciência da Ciência!
Que aponta, que mostra, desmistifica, a mente deflora...