Aurora

Querida Aurora , 
Não chores por que já é domingo
E nos domingos meu bem, 
As dores não passam
e as lágrimas não cessam
 
Não chores agora querida, 
Por que agora é domingo à tarde
E nos domingos Aurora
Teu pranto é mudo
abafado,
inaudível
taciturno.
Afásico como as paredes duras
que esconde os monges
 
Não chores pois teus olhos ardem com o sal das lágrimas
E as lágrimas ardem minha querida Aurora
Ardem como o sal dos mares que corrói as rochas
 
e é domingo Aurora
 
Domingo não tem carteiro, 
Nem cobrador,
Nem bufarinheiro.
Nem entregador de flores.
 
Ninguém pra bater no bater na tua porta,
chamar por teu nome,
olhar no teus olhos ,
e perguntar por que choras
 
Não chora hoje
Chora amanhã Aurora
 
Amanhã tem carteiro 
Cobrador
Bufarinheiro
e entregador de flores.
 
Hoje não. Hoje é domingo à tarde.
E domingo é duro Aurora.
 
 
 
»Foto: Retrato da Escultora Aurora Togores
Género: